注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

我热爱三小这片土地  

2008-11-10 19:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        立足于这片土地,我们学会了宽容、学会了勤奋、学会了开拓和创新……

    “ 我们的学校多么美丽县城开发区把你高高耸立,花香鸟语绿树成荫。一座座教学大楼矗立在我们校园里。啊!百富路荷田路把你紧紧拥抱!啊,宽阔的操坪好锻炼身体,好好学习、天天向上。优美的环境激励着我们前进。”这嘹亮的歌声每天都环绕在校园里,伴随着孩子们健康成长;这嘹亮的歌声响遍了三湘大地,一个个学术研讨会在这里冉冉升起,引来了四面八方的教学精英。冰心曾经说过:“成功之花,人们只惊幕它现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉……”是啊,一个成功者往往充满着奋斗与艰辛。

      三小创立于93年,那时没有校舍租借教室,雨天一脚水一脚泥,晴天尘土飞扬。只有几个班级和十来个老师。教学设备简单,我们无意于这荒原似的校园,只钟情于这里的泥土芳香和种子的萌芽。揣着一份希冀和执着,我们没有时间关心脚下绊倒的石头;只钟情于下课后学生不要相互碰撞而受伤。我们不期待有幸福降临,只要学生每天平平安安键健快快乐乐地成长。

    96年5月,一个崭新的校园耸立在县城开发区。我们搬进了新校园,老师们兴高采烈,一群群学生像放飞的雏鹰在快活地飞翔,一个个健儿在幸福地成长。

    随着教育体制改革的不断深化,学生结构发生了较大的变化,班级人数多,年龄偏小,生源层次复杂,思想文化素质不等,学校规模扩大,新形势新情况。老师们肩上的担子更重了,工作要做得更细。

   三小经历了十五年的风风雨雨,平凡中走出了骄傲的身影。目前的三小已成为:湖南省基础教育教学优秀实验学校、湖南省示范家长学校、湖南省文明卫生单位、湖南省四星红领巾示范学校、邵阳市课程改革示范学校、邵阳市师资培训先进单位、邵阳市学习型先进单位、邵阳市安全文明先进单位等。

   一个个不可思议的奇迹,纷纷撞击着我们的瞳孔;一个个辉煌的故事感动着我们渴望充溢的心灵;一串串真实的足迹验证了“团结、勤奋、务实、开拓”的校训。一百多个老师凭着“乐业、敬业、严谨、创新”的教风,在这个不起眼的平凡岗位上,饱尝了耕耘者辛劳,也深深感受了收获者的喜悦。他们秉着“形象重于生命”的办学理念,打造高素质的教师队伍,营建和谐校园文化氛围,坚持不懈地进行教育教学改革。

  我看,三小的明天会更美好!

                                                                      琳修

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017