注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

激动的心情,幸福的泪水(原创)  

2008-12-21 23:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            2008年12月20日     星期六       天气   晴

           下午两点多钟,我家的门被敲响了。我忙放下手中的 文稿去开门,哇塞!七、八个大朋友帅气地、漂亮地站在家门口了,我真的快认不出来了。我来不及招呼他〔她〕们进屋,我的头上全是“乐飞花”了。我的学生们看我来了,师生乐在一起,好一个热闹场面!

          他〔她〕们是天底下最美、最纯、最可爱的孩子。是他〔她〕们常使我心情宁静,感到生活无比温馨;但是他(她〕也有烦恼、困惑,常叫我牵肠挂肚。他〔她〕说我比三年前还年轻些,我感到生活是多么的美好,感受到学生取得的成绩给我带来了无限的骄傲。他(她〕们谈学习、谈各地见闻、谈理想、谈今后的打算,还谈了同学们的许多喜怒哀乐……

       是啊,知识能改变命运。命运始终掌握在自己的手中。人都活在希望之中,父母希望你怎么样?老师希望你怎样?自己希望自己怎样?而希望是在行动中去蕴含的,去实现的。即便把目标及其行动寄托在未来的话,懒惰的空想是要遭到鄙视的。一旦旧的目标不能实现,你可以树立新的目标。列·托尔斯泰说过:“幸运的不是始终去做你所希望做的事,而是始终希望达到你所做的事情的目的。”

          只要努力了,奋斗了,争取了。我们的内心也就充实了,无愧于人生!

           人是要有精神的,不可能每一个人都能成为自己想要成为的人物?但至少,我们可以朝着自己确定好了的现在还看不见的目标去努力,去大胆的尝试。

        好了,时间不早了。学生们真诚的情感,坦诚的心,让我感动。特别是小伟的言行使我流下了幸福的泪水。我仿佛看到了一朵朵美丽的花儿在绽放……


2008年7月20日

                                                                             李杜琳修
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017