注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

圣诞节的由来  

2008-12-24 22:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               琳修

         在我读小学二年级的时候,我就喜欢看一些课外读物了。那时我的母亲在学校里教书,兼职管理学校里的图书。在我印像里有一首小诗《圣诞老人的礼物》犹为深刻。但我不知道圣诞老人是谁?为什么要送礼物给我们?

        听母亲说,每年的12月25日是基督教徒纪念耶稣诞辰的节日——圣诞节。

         其实,耶稣出生年月并不在这一天。后人据《新约全书》推算,耶稣出生应当在公元一世纪初期。出生地点在犹太伯利恒〔巴勒斯坦〕。

         把12月25日定为圣诞节是5世纪中叶由基督教会规定的。12月25日本来是罗马帝国的“太阳节”,这一天白天最短,夜最长,人们怕白天被长夜取代,点燃火把和蜡烛,祝愿太阳永存。后来,罗马人成为基督教的信奉者,太阳节就改为圣诞节。12月24日夜晚是平安夜。

        那时的我真好像在听一个童话故事。是懂非懂。现在看来,母亲在我小的时候就给了我不会忘记的知识。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017