注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

珍爱身体,远离垃圾食物  

2009-01-17 16:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我除了把书本上的知识教给了学生之外,还要将我在生活中体验到的和在电视、报刊上看到的也常常和学生一起分享。所以我的学生喜欢听我上课。

         大部分的学生会把你的讲课听进去,然而小部分的老是背着你让你不愉快。就拿吃零食来说吧,一到下课了,大部分学生就争分夺秒地跑商店,买来的食品大多是些垃圾食品,如:麻辣豆腐,干牛肉片等。因为这些食品经过防腐加工,口味的确不错。我以前也吃过。小孩子只知道吃口味,不知道这些食物对人体有多大的害处。

       下面我将十大垃圾食物公布给那些还正在吃的和一些不知道的亲朋好友、还有那些我亲爱的学生们:

        一、油炸食品

        1、导致心血管疾病的元凶;2、含致癌物质;3、破坏维生素,使蛋白质变性。

        二、腌制食品

         1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;2、对肠胃有害;3、易得溃疡和发炎。

         三、加工肉制品

          如:肉干、肉松、香肠等

          四、饼干类食品〔除低温烘烤饼干、全麦饼干〕

           五、汽水可乐类         六、方便面类         七、罐头类        八、话梅蜜饯类       九、冷冻甜品〔冰淇淋、冰棒〕     十、烧烤类

             以上十种垃圾食品,我没有一一做具体的解释了。大家自己看着办吧。不吃一些是不可能的,全靠你们身体抵抗力强,免疫力不错。请大家最好少吃,能做到的尽量做到。我愿我的亲朋好友和那些不懂事的学生都身体健康,平平安安,珍爱身体,过好每一天!

                                                                          琳修

        

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017