注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

读沈碧娟的《生活着是美丽的》原创  

2009-02-10 17:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我以前没有读过这位女作家的作品,对她非常陌生。今天读之倍感亲切,这是一本散文、报告文学集。生活确实是美丽的,她在“散文之叶”里抒写了大自然的灵山秀水之美;她在“少年写真”里,描摹了孩子生活和心灵之美;在“朋友之歌”中,吟唱了大朋友和孩子之间紧密相关的拳拳之心的美丽;在最后一组里谈自己创作和编辑体会的文章中,向孩子们和读者敞开了的心灵也是美丽的……

        这一切都是美丽的。使我最深刻的片段是在对残疾少年的描述上,写出了一个个身残志坚没有被困难压垮的少年形象。还有那些为这些残疾少年无私奉献的同学和老师,真让人感动。“在生活的长河中,有些人顺风顺水,可以平平稳稳地度过一生,有的人则不断地遇到逆流,遇到风浪。在逆境中,有的人消沉了,失去了生活的勇气,有的人则搏风击浪,迎战困难,从而使自己生活得充实,并在事业上获得成功。”这是作者在写“生命的喧响”中的开头语。她所赞美的主人公王志冲就是一个在逆境中战胜困难获得成功的人。

         生活着是美丽的,让我们共享生活中的美丽吧!

                                                                                                             琳修
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017