注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

过年的气氛(原创)  

2009-02-02 15:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一句俗话说:蚂蟥盼插田,叫花子盼过年。也就是说,插田了蚂蟥就可以饱食饱餐了,不会挨饿;过年了叫花子也会顺顺当当的得到饱食的美餐。现在的日子好起来了,叫花子逐渐少了,那些送“财神爷”的也似乎没有了只少我没有碰见。人们的生活水平提高了,过年的气氛跟以前就大大不同了。就说拜年吧,大年夜就开始拜年了,每个人手里拿着一个手机或着坐在电脑旁就忙个不停地给自己的亲人和朋友发信息拜年。还有一些没有拜完的年,初一接着发信息,这样既省时间又有情趣。就不要像以前那样一一登门拜年了,但是主要的亲人还不能省这么一步,如祖父母、外祖父母、父母等。现在的压岁钱比以前越来越红火了,由原来的十元、二十元、五十元到现在的一百元、两百元、五百元……走亲访友的也很少提礼物了,都嫌难提,大多是送红包,既方便又实惠,皆大欢喜。走到哪就是一整天,玩牌啦、打麻将啦,只有这样才能留住你想要留的客人。最辛苦的还是那些开店、打工的人,这几天也该好好休息一下。大多数的整天在家看电视,陪客人,天气好一些就到外面走一走。这几天店铺都开业了,外面鞭炮声声。只有那个卖羊肉串的没有休息的时候,大年夜十二点才收摊,初一大清早就来摆摊了,你看怎么得了呀,大家都像他们,唉,不说了。最感人的要算大年夜的零点了,整个儿县城成了烟花的世界,太美了,无法形容啊!大家把对美好生活的热爱、对亲人和朋友的思念都融化在那烟花的一瞬。
                                                                                                     琳修
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017