注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

琳修梦之旅(原创)  

2009-04-21 18:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦伴随着我走过了一段弯曲而漫长的路。一步一步,艰难地前行,追寻着蓝色的梦境和那一串串透明的旋律。当第一次戴上红领巾的时候,我生活在幸福中,那好像就是梦。老师说我比一般的同学表现要突出,要不然能不上我,我的眼睛闪烁着疑惑的目光盯在了老师那同情的面孔上。

       风轻轻,云袅袅……七色的彩虹沾濡在思考的画笔上,绘制成锦绣的图画;勤奋的汗水洒落在希望的心田里,绽开理想之花。然而,现实和理想竟是那样遥远,遥远得不着边际。一次次的冷眼,一次次的失败,一次次的流连和徘徊。我似乎发现:亲昵的笑脸上也会藏着狡黠,芬芳的鲜花下常躲着无聊的刺猬;绚丽多姿的权势中,那个“贪”字越写越大;美丽的、诱人的红色钞票下也会埋有陷阱和野心。

         而今,我的心已伤痕累累,我的梦已支离破碎。不知不觉40个春秋呼啸而过,那缥缈的憧憬渐渐隐退,那玫瑰花开的诗行已悄然远去。世态的炎凉,权势和钱势的威力之大,使我陷入深深的睡眠。但我决不会在命运面前流下脆弱的泪。既然阳光谁也无法垄断,既然时间对谁都是一样。我何须再无端的梦想,我将生命融入肥沃的土地,让它好好地生长;我把一个个文字投奔小溪里,让它汇入大海。希望在辽阔的海面上看到那翻腾的波浪-----。

      

                                                                      李杜琳修
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017