注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

率真的大自然(原创)  

2009-04-26 22:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            4月26日       星期天         天气:晴

        两市镇三完小“自然科普知识社会实践活动”已启动。分期分批进行,昨天五、六年级18个班在学校的领导和老师的带动下参观、游玩了湘乡的水府庙。今天是我们三、四年级18个班去。有家长打来电话说,孩子兴奋得不得了,看来还是要把孩子们带出去,带到大自然里去。18辆豪华大吧出发了,孩子们像出远门一样,家长们将他们的背包塞得满满的,千嘱咐万叮咛,等待车开走后,一个个才慢慢离去。

        孩子们离开了自己的父母就像小鸟飞向了蓝天,无拘无束自由放飞。在车上有的唱歌,有的问这问那,还有的出题给老师做。不知是谁说了句 ,我们送件礼物给老师好吗 ?异口同声地说:好!是什么礼物呢?大家都不做声了,安静得出奇。我感到特别奇怪,我想开口去问问坐在身边的几个,他们都把头扭向另一边,不理我。这下我可明白了,我收到了一份孩子们送来的“安静”的礼物!是啊,安静有时比什么都可爱,特别是我们这些脑力劳动者。

       经过50分钟,我们顺利地到达目的地。孩子们那漂亮的校服,桃红似的小脸蛋在柔和的阳光下显得格外耀眼。导游姐姐欢迎我们来了,见到我们就像见到久别的亲人,孩子们都很喜欢。

        水府风景园-----主要是以水上航行为主。跟着导游我们登上了一艘名号“幸福”的油船。坐在这艘游船上,孩子们的脸上都露出了幸福的笑容。游船在宽阔的水域上行进,要带我们去鳄鱼岛。和风习来,似乎有一些凉意,我问孩子们冷不冷,大家说不冷。一个女孩子高叫起来,我看到水上的金子了,我说,谁能用一个词语来概括一下刚才刘诗宇同学说的,好几个把手举得高高的,“波光粼粼、波光闪烁、金光闪闪……”一个调皮生怪声怪气地说,那是刘诗宇脸上的小酒窝窝。这时的船上沸腾了,孩子们笑的那么开心,那么甜蜜。

       我们先后来到了鳄鱼岛、锁岛、凤凰岛、蛇岛等。水绕着山,山抱着水,它们亲密无间,它们形影不离,它们构成了美丽的画卷,它们创造了一个个远离世俗的人间仙境。

         孩子们玩的开心,老师们操劳的疲倦。最使我想起的是那些矮人的表演和那一个美貌的人妖。矮人其实不矮,他们把自己最美的真实奉献给了观众,观众开心是他们的成就;人妖吗,怎么说呢,也许是生活所迫,或许是在追求一种常人不能达到的境界,这就是他的人生观。还有一种是不是他在弥补人类的美中不足?在他的悦耳的歌声中,在他的挪动的悠扬的曲线里,我似乎窥视到了他是一个勇敢的叛逆者,一个带着高超艺术的玩世不恭的尝试者。

        孩子们把这一些看着是好玩,确实也是好玩。如果在这番山清水秀的净土上,能给孩子们多带来些他们自己的节目,那该多好呀!比如那些矮人的表演,山羊表演走钢丝等。率真的大自然也蕴含着各种各样的物种,把需要的采回家,不需要的留在原处吧。

        老师们都疲倦了,可孩子们的精力十分充沛,他们采下自己需要的标本,小心翼翼地装进口袋;他们买下一些小小的纪念品,说是要送给自己的妈妈;他们把从家里拿来的水果、干粮之类分享给自己的伙伴吃。他们玩的那么开心,笑的那么灿烂,对大自然的万物爱的那么率真。

       下午五点,我们怀着依依不舍的心情离开了这个水绕着山,山抱着水的自然乐园。孩子们问我:老师,下次什么时候再带我们来?我说:下次带你们到更美的地方去。孩子们把我拥在中央,“吔-----吔-----”

       

                                                                                                 琳修
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017