注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

为舅父送行  

2010-12-20 18:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2010年11月26日下午3点多钟,我的舅父在北京广安门医院辞世,享年75岁。听到这个不幸的消息,我悲痛万分,泪水无法控制。远隔千山万水,立马订机票。哪有那么凑巧的事,机票很难订到,几经周折终于订到了27日晚6点08分去北京的机票。

         看天气预报北京好像最低气温零下6度,儿子发来信息说明天北京会刮风,刮风就特冷。慌忙中打点些极为简单的行李,千万别忘记带防寒的衣裤了。我和少哥还有我的丈夫抓紧时间首先搭上去长沙的高速大巴,到了长沙已是中午12点了。再从南站乘车去星沙侄儿家吃中饭,因侄儿跟我们订的机票,又加之星沙离黄花机场较近。

        晚上6点08分飞机准时起飞。飞机在高空有一段颠簸厉害,我的心也悬了起来,不过我还是第一次坐飞机。晚上8点08分到了首都机场,表妹打来了电话,问我们坐的是哪个航班,她就在哪个航班的出口来接我们。这次表妹和表弟都来了,见面时没有曾经的高兴的拥抱;只有流泪的相互慰藉。车把我们接到了百旺家苑------就是舅父生前住的地方。进屋首先展现在我们眼前的是舅父的遗像,遗像前点着香烛和摆着水果。舅母和大表妹、小表妹……都在,都在整理舅父的遗物。当晚我们就在百旺商务会馆休息,夜很静,我在回忆去年的暑假来北京的情景,是住在舅父家,他不让我们去住宾馆,一切的一切都历历在目……我情不自禁地流下了泪水。

        28日的清晨寒风拂面,我们先去广安门医院将舅父的遗体送往八宝山火化。路过台湾街,生前的舅父好想去台湾看看,未愿。这也许是一个巧合,灵车缓缓地开过台湾街。八宝山车多人多,好不容易才顺利地跟着车队进去。告别仪式放在东厅,只见舅父安详地睡在松柏丛中。他似乎知道亲人们远隔千山万水来为他老送行,他似乎听到儿女们声声的呼唤,他似乎看到我们泪涌不止的样子……如果是这样,他怎能忍心离去。随着哀乐声,我们踏着沉重的步子向安详地睡在松柏丛中的舅父告别。多么想时间能多停留,让我们能多看一眼安详地睡在松柏丛中的舅父……

       告别仪式结束了。当舅父的遗体就要被工作人员领走时,我们的心啊-----撕心肺裂。我那敬爱的舅父啊,您一路好走!

                                                                                                       琳修
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017