注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

暑假生活随笔(原创)  

2010-08-29 21:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                暑假即将到了尾声,8月26日上午9时召开开学工作会议,宣布暑假的结束,新的学期开始。在一个又一个的暑假里,我的故事也一天天长大,然后一天天地老去。记得读小学时的暑假,妈妈要安排到农村去支农。妈妈不知道干农活,有时遭到嘲笑;有时被好心的队长安排守鸡或帮干活的人送茶水。我也常常跟在后面。那时由于不懂事,不知道什么是别人看不起你,什么是羞愧。其实妈妈根本就不想把我带去,也许是没办法。读初中时,似乎阶级斗争没有讲得那么厉害了。我们家的日子也没那么紧张了,读高中是通过考试升上去的。文革结束后,知识分子没再去支农。每个人都在做着自己的事。都在做好自己的事。

        每年的暑假,家里都来了很多的客人。爸妈的学生,还有我和哥哥的同学。有的来看看就走了,有的吃一顿饭,还有的在这里住上一宿。爸妈忙得不可开交。但他们总是乐呵呵的,心甘情愿啊!总还想把这些客人留在家多住几天。那些日子我是幸福的!现在自己也当了老师,其实我是很不情愿当老师的,老师是受人瞧不起的。不过比起过去来还是强多了,爸妈在世时常说:人要知足,知足者常乐也!

         这么几年的暑假里,我的学生也常来看我。家里的房子不够宽,学生一来就是二、三十个。每次忙得我不亦乐乎,吃饭吗就只有放酒店里去了。吃完饭还得去歌厅和学生一起唱唱歌。每一次他们都要唱《感恩的心》,带着浓浓的情。每次都把我唱的泪流满面。我只有悄悄地擦去。有时走在大街上,身边会突然停一辆小车,然后驾驶玻璃窗会慢慢打开,接着是喊老师好,再问您去哪?而且坚决要求送您去。后来我走路常选择走在铺面的街沿上,好避开学生的眼线,因为他们都有自己的事情,不要去打扰他们。

         书店是我度过暑假的最好场所,像是在大海里遨游,惬意!还认识了几个爱看书的朋友。哎,暑假的日子太短了点。因为我还有很多很多的书没看完。

       

                                                                           琳修2010年8月29日
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017