注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

放寒假了  

2011-01-27 16:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               学生期末考试的那天正是大雪纷飞,今天学生领通知书还是雪花飘飘。雪花是多么的靓丽,多么的使人遐想……小朋友对雪花情有独钟。领到通知书的学生像笼中放飞的小鸟直奔雪地,直奔大自然。有的打雪仗,有的堆雪人,有的通知书一刹那就丢了便哭着回家。呵呵,小朋友就这么地长大。

        放假了多好。可以随意看自己喜欢的书,画自己喜欢的画,写自己喜欢的句子,和自己喜欢的小伙伴玩耍。至少这段时间是最美好的时光。每一个小朋友都在划算着自己的寒假该怎样过才“哇塞”!现在大多数家长们都不希望学校放假,因为放假了他们的烦心事就多起来了。子女们整天缠着他们没完没了,负责的家长会带着儿子去书店、去游乐场、去搞点户外活动,给儿子讲很多有趣的故事,或许将儿子送往一个环境比较好的地方受到好的教育;或许送往各种特长班学习。不负责的家长,也就是只顾自己玩的开心的家长。他们摆脱儿子纠缠的办法也有很多,在儿子面前撒谎说要去做什么什么事,然后给钱。钱是个好东西,儿子拿着钱可以买自己喜欢的玩具,玩具毕竟是个不变的东东,哪有电子游戏那么刺激。久而久之儿子只要有钱也就不再去打搅父母了。当然这只是极个别的家长。大部分的家长确实忙于做生意,没时间管儿子,也没有太多的方法教育和引导好儿子过好假期。大部分的小朋友也只能在一种极其平淡的生活圈里度过他们这最宝贵的时光了。这不怪,乡下小学吧,县城小学的条件也并不好。

        不过条件是自己创造的,不管是家长还是老师都要给孩子们创造一个有易于他们身体健康和身心健康的好环境。社会各界人士也应注意自己的语言艺术和行为的文明给孩子们以好的感染。教育好后代是整个社会的责任,光靠老师的力量太小。你说是吗?祝愿孩子们过好自己的寒假。

                                                                                                    琳修
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017