注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

怀念舅父  

2011-11-26 22:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           时间过得好快呀,舅父离开我们有一年了。在这一年凄清的回忆里,脑海里时时再现着舅父那慈祥的样子和亲切的话语。记得在2010年五月的一个中午,我正在家午休,手机响了起来,我接过手机,是舅父的声音。我高兴地和舅父谈着一些事情。舅父说,你的父母都不在了,舅舅得关心你,你要多注意身体啊!舅父的声音比较响亮,反复地说着那些要我注意身体方面的话语。真没想到那次的谈话竟是我与舅父的最后一次说话了。舅父在病中我也没给舅父打过电话,回想起来真是很内疚的。母亲在世时常说的一句话:娘肚子里十个崽,崽肚子里没有一个娘。当时的母亲说的是她自己很少回娘家看外婆,但母亲的处境是艰难的,心有余而力不足啊

       现在的各种条件都好了,交通这么发达,信息这么发达,应该要多跟老人联系,老人最怕的是寂寞。舅父啊,我索取的太多,回报的太少。还记得很小的时候,母亲常带我去邵阳舅父家,乡下的我们日子总是那样的艰难,回来时,舅父总要将母亲的行李袋塞得满满的,在我的小手里塞上几角钱。那些计划粮票、计划布票等,自己舍不得用,留下来给我的母亲带回。

        今天是舅父过世一周年的纪念日。我有好多的话要说,但回忆总让人心伤,泪水叫我无法说下去,还是放些邓丽君的歌曲吧,因为舅父喜欢听邓丽君的歌。

                                                                              (琳修)2011年11月26日
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017