注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

大家都来学雷锋  

2011-03-05 21:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             3月5日是全中国人民学习雷锋的日子。新闻媒体再现雷锋的精神,各种学校的师生高举“学雷锋,树新风”的横幅上街打扫卫生、清理垃圾。

       我们带领学生打扫金龙大道,金龙大道的两旁全是穿着校服的红领巾。学生们干劲十足,不怕脏不怕累,地面上哪怕有一丁点垃圾都不放过。花坛里特别脏,不知是些什么人将乱七八糟的弃物全往花坛里丢。经过几个小时的努力,这些被人视而不见的、臭气喧天的垃圾都被学生们清理得干干净净。树立在大道两旁的广告牌也焕然一新。路过的行人都用赞许的目光看着这些学生。

       雷锋的光辉形象永远活在人们的心里,雷锋精神影响了一代又一代人。在这个物欲横流的今天,要不是3月5日,又有多少人想起过雷锋。扫扫地、搞搞卫生-------这就是学雷锋?未免把学雷锋的含义太简单化了。学雷锋要把雷锋的言行具体化,雷锋的精神应注入在每个人的骨子里,而不要停留在表面,雷锋一年只回来一次似乎太叫人留念了。其实现在提倡的和谐社会就是雷锋精神的体现,大家都像雷锋那样去对待同事、对待生活、对待工作和对待周围的一切。你说这个社会能不和谐么?

         在带领学生回校的途中,一个学生的问题给了我很大的震动,她说:“老师,公路两旁不是都安装了垃圾箱么?他们为什么要把垃圾都往花坛里丢?其实花坛还远些,垃圾箱还近些……。”这个学生就是我班的何亮亮,她是在批评这些不讲卫生的人。更使我看不顺眼的一幕,一个衣冠楚楚的男士将手里揩鼻滴的纸巾丢在学生扫得干干净净的地面上,扬长而去。他明明知道学生都在扫地,他为什么要这样做呢?这个举动好像跟他的穿着和气质很不相符,学生都用批评的眼光望他而去。不知谁说了句:唉,大人怎么不学雷锋?

         回到教室,我布置了作文《一次有意义的活动》。一个学生的作文结尾部分是这样写的:一个人来到这个世界上,就要给社会带来益处,给周围的人带来快乐,不但要有健康的体魄,还要有健康的思想,优良的品质。不要给社会带来坏处,给人们带来不愉快和害怕。正如臧克家所说,“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”。雷锋就是还活着的人,大家都来学雷锋吧!

                                                                                            琳修
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017