注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

一场劳累而又挨骂的阅卷经过  

2011-07-25 19:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2011年的上学期期末,全县小六年级统一考试,统一排名,从第一名排到最后一名。考试的科目有语文,数学、思想品德和社会,还有科学技术。我没教六年级,被抽去阅卷了,我坚决服从领导的安排。阅卷时间6月29日。地点:邵东两市镇三完小综合楼。

      和我一起去看试卷的有十来个老师。我们都看综合科,思品和社会、科技都在一张试卷上。题型较多,分得很细。要看好这门科得花时间,每三个老师在一起看一个大题,共有九个大题。全县有13000多个小六毕业生,那么我们三个老师就得合起来看这个题13000多次。从早上8点开始阅卷老师们就马不停蹄的看,领导的意思要我们用一天的时间看完。因为领导只安排我们去看一天。

        天气非常炎热。太阳照在绿色的树叶上发出了白花花的光,汗水从每个老师的额上一颗一颗地流下。教室里没有空调,只有四把壁扇在吱吱地转动,坐在风扇下面的老师才感到了有一阵阵的热风在吹拂着,但汗水还是冒了出来。坐在中间部分的老师无法享受这风的凉意。为了缓解这沉闷而紧张的气氛,不知谁说了些笑话,听来还是挺搞笑的,大家便跟着笑了起来。这时大家的心情似乎也开朗了起来。好像也不那么热了。一天要求要看完的试卷没有完成。教委的那个所谓的领导认为是我们没有认真地看,第一天就对这些看试卷的老师有想法了。

       第二天继续去看没看完的试卷。今天没有任何人发出声音都在孜孜不倦地看试卷,大家都知道今天看试卷任务之重。看数学的老师就看完了,他们就来到了我们这说他们一个人只要看13本。大家哗然,大家纷纷地议论开了。但我们三小的老师没有一个发出声音。这时的那个所谓的教委领导给碰上了,不分青红皂白给我们所有的看试卷的老师大骂了一场:什么叫花婆嘴吧啦,什么你们去看看其他科目的老师像你们这样唧唧喳喳的么,什么试卷不看试卷、老是知道讲话等。声音是大骂的强调,面容青色,颈部上的经脉涨的粗粗的,样子凶恶极了。这时整个教室在死般的寂静里,大家还是孜孜不倦地看。最后在那个所谓的领导要离开教室时他补充了一句:“就是三完小老师多名堂”。这时的我心里像刀绞一样,难受极了。我轻轻地说了句,不是我们三小的老师在说话。还有肖老师也跟着说了同样的话。那个所谓的领导,凶巴巴的对着我来了。他说:“你说什么?你说什么?”我说:“我说不是我们三小的老师在说话!”我的话带有坚定的语气。他说“不是三小的老师在说话吗?!这是个反问句。后来就发生了矛盾,矛盾是从那个反问句开始的。再后来呢,他就到我们的学校领导那里去告了我的状。说我顶撞了教委领导,要求教委在全县范围之类通报批评我。我们的校长说要凭事实说话,后来在老师那里展开了调查。结果,他的要求站不住脚被推翻。这样的所谓的教委领导就知道怎样骂人,不知道如何去调动老师的工作积极性。

                                                                       琳修
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017