注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

开学的这几天(原创)  

2011-09-22 20:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学的这几天是很累的。9月1、2号学生报名,我们老师主要是收费,其实现在的什么学杂费也不多。班主任主要收餐费,我希望学生都在家吃饭,那该多好。家长都希望子女在学校吃中餐,他们就轻松了。在紧张的收费中,我累得满头大汗,好像有点脱水了。全班94人,今天报到了89人,还有5人没来报到。来不及检查作业什么的,星期一来校再检查。9月2号我们我们分了插班生,我班分了一个。这期是95人了。我班还可进4个学生。校长说满了99人就不能再进,一定要控制在100人以内,不能超过100人。超过了100人校长就要下岗了,所以我们坚决不能让校长下岗。

       县城的学校每年招收一年级最头痛。学校的领导都要躲起来,不然要找的人太多。在本校就读学前班的学生都不能满足在本校读一年级。按以往的惯例一年级一般都要超过80人乃至90多人。今年是我们学校创省样板学校的一年,所以今年的一年级招生限制在每班65人之内。教一年级的老师当然感到由衷的高兴!家长们可焦急万分,特别是外籍户口的学生怎么办呢?于是乎家长们就削尖脑袋钻关系,今年找老师吗?没有用。得找学校的主要领导?后来听说找领导也没多大的用了。要严格地按户口和出生年月来。这样一来嘛,又要关一批在外了。有的家长就去找来县里或者市里的主要领导打招呼了,好像有用了。但还有极个别的家长-----他什么关系也没有。他说钱就是关系,他的儿子也读到书了。是啊,钱是最好的关系。但有一点,他不认识你会收你的钱么?这里面一定还有学问!我是个普通的老师,我也硬着头皮去跟领导讲好话,写了一个在那。当时为了不失我的面子,领导将我手中的条子也收下了。我满是高兴,认为自己也有面子。我便通知我的那个朋友说9月7号看榜。9月7号到了,我的那个朋友说他的儿子傍上无名。这时的我好没面子了,我也没办法了。只好转一个弯让他的儿子去五完小读算了。因五完小可收多些。天无绝人之路。这些要读书的娃娃们好像都读到了书。当然有的没门路的就只好回乡下了。

       现在大家条件好了,挣足了钱,就想让自己的子女受到好的教育。所以想方设法往好一点的学校钻。乡下的就往县城钻,县城的就往省城里钻。就像买房子一样,乡下的就来县城买,县城的就在省城买。到时候地球人就向往太空了。

       开学的这几天挺累的。一切得从头开始,我布置学生写了《开学了》------

                                               琳修  2011年9月12日

       

   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017