注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

最劳累的一天  

2012-11-14 20:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         琳修

        有时比这更劳累,今天至少可以把劳累的心情写出来。在教六年级时觉得很累,但那时还有喘气的机会,只不过时间长一些而已。现在连喘气的机会都没有,我是7:30就去教室了,教室里也就有学生来了,一年级来了之后又不知道拿书出来读,全靠老师守着辅导学习,一进教室你就没办法走开了,下课也得守着点,在二楼怕学生爬栏杆,开学不久就有一个学生爬上栏杆坐在上面玩耍,幸好被我发现了,不然就不知道会有什么样的结果。97个学生啦,有关部门你们也不管管这些学校的领导,他们没把老师当人了。什么时候我才可以去休息一下呢?要等科任老师来上课了,我就可去办公室坐一会,其实也不叫休息,得马上把学生写的作业看完,看作业最快的速度要1个小时多20分钟,每天都有3节课。每上一节课大部分时间用在维持课堂纪律上,不然你是无法上好每一堂课。慢性喉炎已经形成了,多媒体的教学对我们还是有帮助,要不就更糟糕了。一年级学生不知道抄家作,都是家长来校抄好回家辅导子女做题,另外还有一些开通了家校通的移动用户,家作就通过信息的形式发在手机上,家长的辅导能力是可以的,这次中考就我教的语文来说还是不错,100分的有18人,80分到99.5分的有79人。感谢家长对老师工作的支持!尽管家长能全力支持你的工作,但还是挺累的,数学老师累成病了,这几天没来,学校找了零时代课老师,你说能合适么?我已累得不像个人样了,每晚是喉咙的修复时间,待遇何在?班主任费以前是每月12元,现在没发了。我们也不是待遇好与不好的问题,比起我们的父母教书的年代强多了。

         中午吃饭时,我就吩咐了一个学生的奶奶帮我看一下学生,我抽出时间去快速吃饭,教室里的座位是密密层层的,我如果要下去巡视学生的作业的话,都是侧着身子走的。不是这个叫就是那个喊的,教室里难得有绝对安静的时候,只有要给每一位发奖品时就会安静一下。不论是守纪律的还是不守纪律的都坐的安静,奖品过后,讲小话的还是讲,反后的还是反,做小动作的还是做,这些不懂事的小家伙谁能奈何他们呢?这么多的人在一起济济一堂,不讲话的也学着讲了,每一节课的开始都是常规训练。今天下午学生放学后已是15点了,教室里脏兮兮的,我一个人把教室打扫干净,用了一个小时的时间吧,我都是侧着身子去扫地的,我的手被位子的螺丝刮破了,我真想哭,我在心里一百次地想休假,可想到学生和家长那期盼的眼神,迟迟没有下决心。学生的养成习惯很差,什么牛奶盒啊,食品袋啊,废纸啦,苹果核……应有尽有。每天在放学时都要求每一个学生捡好自己身边的垃圾,每一天都进行长达30分钟的养成教育讲课。学生容易记住容易忘记,唉,每天的每天就像一台不知疲倦的机器在不停的转动,我担心这些“机器”太劳累了,会过早的坏掉的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017