注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

是不是好老师,谁说了算?  

2012-11-21 21:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 琳修

       在一个学校,不管这个学校是大还是小,总有那么一些领导喜欢说某某老师是好老师。也有一些老师喜欢给家长介绍某某老师是好老师!到底是不是好老师呢?谁说了算?

           在当今这个腐败成风,物欲横流的现实中,学校这块净土也掉进了染缸,老师的两袖清风也变得油腻不堪了。比起那些贪官来说,老师连边都没沾上。家长要求老师给自己的子女补课,就是给点劳务费又算什么呢?如果老师要强压学生补课的话,那是要不得的,应该受到严厉的处分才是。的确是有一些老师的言行严重地影响了教师的形象。所以在社会上流传着,学生坐一个好位子都要用钱买。肯定是有这种现象的存在,传话的人加大了力度就越传越离谱了。

        在第二次家长会上,我已对学生座位的事专门阐明了我的观点,我不卖座位,我不缺钱用。请家长尊重老师的人格,同样也尊重自己。每一个座位都需要学生去坐,而且都是按高矮的顺序排座。两个星期换一次,每一个学生都不可能老坐那个位子不动,体谅老师吧!97个学生,老师难啦!现在的座位已经是后到墙壁,前到讲台了。老师要下去指导学生作业的话,都是侧着身子很费力的。以后就不要再为座位的事来和我纠结了,我会在座位上公平的对待每一位学生。希望每一位家长相信我行吗?你们知道吗,当你们向我讲位子的事时,我的头痛病就患了。

        十六岁上讲台的我,经历了许许多多的风风雨雨,见过了形形色色的学生家长。有喜有忧,有苦有痛,汗水和泪水浸透了我的心。在三小工作了19年了,我的青春洒在这块土地上,我全心全意的为每一位学生劳动着,为了学生,我没管好自己的儿子,内心惭愧得很啊!当我看到一个个学生成为栋梁时,我的心里又一阵安慰,特别是一些学生家长真心实意的来感谢您时,那种泪水无法控制。如:九班的李红梅同学的家长在李红梅毕业后,特地从外回家来请我去吃饭,还有佘媚媚的妈妈在毕业之后,给我买了一个包,还有一个转学出去了特买了水果送来感谢,九班的学生有好多记不起名字了。五十七班的学生跟我感情很深,申姵云同学中途转长沙了,她的妈妈还惦记着我,给我打了一件毛衣。她妈妈的毛衣打得很好,现在我还穿着了。李倩倩转邵阳了她妈妈在第二年的春节给我拜年时也给我买了一个品牌单肩包。还有刘煜的妈妈每年的春节都要给我发来信息祝贺春节快乐!还有很多很多,这一些都是毕业之后或者是离开之后的举动,所以我很感动,他们的感谢是真诚的,没有半点的虚假,无法找出“势力”的存在。更谈不上还需要利用你什么?

         更使我欣慰的是,在放寒暑假了,一批又一批的学生会来看我,在各种节日里都要收到来自全国各地的信息。

          很多的感动就在身边,老师对学生的,学生对老师的。是不是好老师?家长说了算,学生说了算!其实老师的付出是不求回报的,亲爱的学生,感谢你们的父母对老师的信任和尊重,对老师工作的支持和理解。

                                                       2012年11月21日

                                                                                                        

         

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017