注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

感冒的时候(原创)  

2012-09-20 22:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     琳修

        我曾经写了一首诗《感冒是一种病》,介绍了怎样用物理疗法治疗感冒。还真有很多的人照我说的去做了,有效果的。不过好起来的速度可能要慢些。现在也有很多的人通过按摩的方式治疗感冒,也是有效果的。

           我这几天感冒了,我还是想通过物理疗法,几天过去了,好像没以前灵验了。物理疗法是需要时间的,也需要静心的疗养。我现在这种状况能行么?我每天早上7:30就要去开教室门,如果来了学生的话,你就无法走开了。我规定学生是7:50到校。如果7:50去开门的话,就有很多的家长在等了,毕竟是一年级吗。你说我能在这个节骨眼上用物理疗法去治疗自己的感冒吗?加之这次感冒好像就在跟你作对,比任何一次都顽固。教书真难啊!身体不好了,还得挺住。为了尽快地好起来,只有求医了,什么药都行,只要感冒能尽快的好起来。头疼、鼻塞、喉咙干,喷嚏不断------唉,多么想休息一下,一下也行。能么,不能的,97个学生啦,除了数学课就是语文课。其他的课也是我跟数学老师上,哦,有一节音乐课是另一个老师上。唉,教书真难啊!有的老师累死了,有的老师耍死了。这没有有用和无用之分,只有有关系和没关系之分。所谓的名优教师也好,专业教师也好。只要有点关系就做哪些轻松的事情,关系硬些的就进校务委。课也不要上,有时间就去打麻将啊,打牌什么的啊!老师要找他们有事情反应了或要办什么事,就说在开会啦要么就说要你帮个忙啦什么的。

        身体不好的时候,心情也随着坏起来,学校的菜很难吃,吃不下啊。你说我能不发点牢骚么,出出气,不然逼死了。一个人的时候真的眼泪不由自主的流下来了,要是母亲还在的话该多好啊!记得小的时候也常感冒,一感冒了就不去上学了,一旦感冒好了,妈妈就去买点肉,然后用葱和着肉打汤给我吃,说是给我补补身子,那肉啊,要有多好吃就有多好吃,现在回忆起来,嘴巴里还有那份香甜味呢!

          母亲去了又有20多年了,这20多年里,我也不知道自己是怎样度过的,身边又有多少的亲情和关爱呢?我祝愿我的亲人、我的朋友、我的同事,身体健康!

                                                           2012年9月20日
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017