注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

读郑伟先生《走错厕所的尴尬》联想到的(原创)  

2012-10-14 10:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        琳修

         幽默的郑伟先生把一些尴尬的事情与大家开心一刻,其实也是对生活的细仔刻画。我是一边看一边笑得开心,因为我曾经就有过几次尴尬的事情。

           一次是2009年暑假在北京旅游,在长城脚下的那个休闲餐馆里休息。儿子和老公去登长城了,我和表妹在那休息。急着找洗手间,看着一个女的在洗手间门口打扫卫生,就走了进去。洗手间里面是一小间一小间的那种,每一小间又有一个小门。我把小门扣好,不知从哪里来了一股烟味,我在心里想女的抽烟烟瘾也大。当我走出来时,那个吸烟的“女的”也跟着出来了。他抬头看了看门上的牌,我也看了看门上的牌。各自都在想是不是自己走错了,他看清了捂着嘴巴在笑,我看清了有点无地自容的感觉,连那个搞卫生的女的都在用怪异的眼神看着我,当时我的面孔火辣辣的,表妹问我怎么啦?身体不舒服?我说没什么?但在心里确实有点不是滋味。犯了一个不应该犯的低级错误。从那以后不管在哪进洗手间,我都得看得仔仔细细的才进。

         又一次是前年的春节前夕,在一家大型超市够春节物资。我和老公的手一直是牵着的,因为人多怕走散了。我看到了一个放沙发上的抱枕很好看,我就用力地拉了老公一把,想老公也快点跟上来看。结果是另外一个男的说了声“做什么呀”还用眼睛瞪了我一眼。我实很不好意思,忙松开手,忙解释道:拉错人了,对不起。那人也在偷偷笑,从他的表情看得出。还甩了一句话:“今天站了个便宜”。唉,从那以后。拉手时也得看个仔仔细细再拉。

       像这样的事情应该是有很多人都有的,有时觉得好笑但又不好说。在郑伟先生的鼓励下,说出来也无妨。如果你觉得好笑的话,就请笑出声来,别憋着。

                     2012年10月14日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017