注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

被遗忘的习惯(原创)  

2013-12-05 23:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               作者:李夕玲
        有很多的好习惯都没有坚持下来,是工作的劳累还是生活的平淡无奇,还是懒惰?曾经的自己是多么的阳光、可爱。工作之余——写作啦、练毛笔字啦、户外活动啦,还有一个习惯就是每天都要写日记。不管有多忙都得写,今天我在整理书柜时,找出了多年前自己写的日记,有一种返璞归真的感觉。这种感觉真好!好像找回了我自己。
         写日记真的很好,当一天紧张的工作下来,静静地坐在写字台前把自己一天印象最深的感受写下来,一天的疲劳感顿然消散。每写完一篇日记,心中油生喜悦之状,哪怕是记下痛苦和泪水。写日记也有诗人的气质和感觉,即兴挥洒。记得几年前去过自己的故乡,那是一个春暖花开的季节,我走在田埂上,一陇陇黄得醉人的油菜花簇拥着我,春风抚摸着我的脸颊,对面山上的桃花醉红了我的眼,家乡太美了。兴奋和激动让我痴迷,仿佛置身于一种无限的幸福中。回到  家里,灵感在蠕动,摊开日记本马上记下家乡春天的美丽。每当我看到这篇日记时,家乡的一草一木就展现在我的眼前。
         日记的内容广泛:生活中的人和事,人生的理想和渴求,事业上的希冀,工作学习,喜怒哀乐无不可写。
          写日记陶冶了我的情趣,消除了我工作之后的疲劳,充实了我的业余生活,培养了我的好学志趣,增长知识。同时还记下了我生命旅程的足迹,每当我翻开几年乃至几十年写下的日记,那已经过去了的岁月,那些关于我的故事又重新跃于脑海。
          今天写此文就当是一则日记,被遗忘的习惯又被重新记起。
                                   2013年12月25日

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017