注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

救人英勇,李炼(原创)  

2014-08-07 09:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     琳修http://linxiu0082.blog.163.com
壮士一去兮不复还(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
 三湘大地传颂你救人的壮举
 你以邵水的姿态汇入湘江
 以湘江的名义投入英勇的大海
 一颗小小的水滴闪烁青春的光芒
 斟满人生的意义

  暗流在你的背后狠狠地捅了一刀
 疼痛难忍的你
 体力不支的你
 被是非不分的暗流带到了一个阴冷的世界
 你以军人的气魄战胜了人对死亡的畏惧
 你用最美的年华
 换取了两个同伴的生命
 你坦然地走向天国大道
 走向人生不可避免的归宿

你乐观幽默的笑声在大地寂静
你所爱的、珍惜的一切随长河飞去
你给父母养老送终的义务也告泯灭
白发人送黑发人何等的悲凉
儿女身着素衣一声声地呼唤
妻子撕肺裂心地哭喊
此情此景 何等的凄伤

死亡征服不了伟大的灵魂
你走进的是一扇无上光荣的大门
贵州的那条锦江河啊!
无情地吞灭了一个有信念的心灵
上帝啊!请你打开赞美的大门吧。
把救人英勇——李炼
写在英勇的碑上——让世人爱重!

                           2014年8月6日
救人英勇,李炼(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
                                                                                         (邵东乡村图)
 



附:好青年见义勇为英勇牺牲
  来源:邵东县广播电视台  时间:2014年08月05日   作者:刘意忠  实习生  颜璇  编辑:张军  8月1日是建军节,是团山镇团山居委会退伍军人李炼为之骄傲的节日。这一天,在贵州铜仁见义勇为不幸牺牲的他魂归故里,全县社会各界人士自发迎接,为他送别。

  今年33岁的李炼是团山镇团山居委会人,7月21日傍晚,在贵州铜仁市碧江区务工的他和同乡、同事谢威、唐均超等六人一起来到市郊的锦江河游泳,谁知道两分钟过后,意外发生了。当时第一个遭遇险境被救的唐均超回忆说,他往回走的时候,一个漩涡打起,我就想沉底,底没沉到就踩空了,当时那一下神智就慌了,后来李炼在旁边来救我了。当时,河的暗流不止一处,另一边的两位同伴也陷入漩涡,李炼没来得及歇一口气,再次返身救人。由于两次的往返,李炼在施救时体力不支,和其他两人一起沉入了水底。

  李炼的英勇事迹得到当地政府的肯定,铜仁市碧江区见义勇为工作协会发出了表彰公示,拟授予李炼见义勇为先进个人。在乡亲们的心中,李炼从小就很懂事,也很孝顺,重情义。退伍之后,李炼一直在铜仁市做地板砖销售工作,妻子留守在家照顾一个7岁和2岁的女儿。得知英雄魂归故里,社会各界人士自发来到高速出口,列队迎接,并护送到李炼的家乡。县爱心义工联组织爱心人士自发捐款,召开追悼会,表达对英雄的敬意。
救人英勇,李炼(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
                                                                                 (邵东山水图


                            (此诗8月27日已在县报刊登)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017