注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

第30个教师节,有点回忆(原创)  

2014-09-10 14:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琳修http://linxiu0082.blog.163.com
写给第30个教师节(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
今天,我想自由一些
放下手中批改作业的笔
抚平教案翻卷的角
让这一切和我
一个下午的休息

学校的广播响起
美女校长清脆的声音
下午三点五十,港龙宾馆会议室
全体教师集会
肯定是上级领导要来慰问
还有放松的狂欢
放宾馆去集会,这是对老师最大的恩惠

老师啊,珍惜这难得的时光吧!
第30个教师节,有点回忆(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
 

我还是用回忆的方式
擦亮我心爱的小提琴
等到学生回家后
等到作业看完后
等到教案备好后
等到天上的白云慢慢地飘远后
等到月儿慢慢地爬上树枝后
等到那封信飘来后
第30个教师节,有点回忆(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)
 

洪桥下的流水哟
汨汨地陪伴我的琴声
芳草青青,读不懂洪桥古老的风情
最早的那群雁
就像初恋情人,让我时时想起
第30个教师节,有点回忆(原创) - linxiu0082 - 琳修2008的博客(原创)

                                  2014年9月10日(注:刚参加工作在洪桥学校,条件极差,一床被子,一个提桶,唯一陪伴的是一把小提琴。但这把小提琴被当时农村的老师接受不了。认为这是洋气人的玩意,跟他们有一定的距离,所以也就很少用它,有时只能一个人到河边去拉。但也不能,常常引来无数的狗鸣,那就是我度过最美好年华的地方。终生难忘!)

                                        (9月12日刊登《昭阳文艺》、《今日邵东》)
 
 
 
 
 
 

 
 














 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016