注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

简介邵东现象  

2015-04-08 15:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1》邵东有17个镇9个乡130万人.
2》邵东是 湖南第一个民营经济区 中南最大的小商品市场
3》邵东有近40万人在外经商,其中有10万左右在国外。仅老挝就有5万,其中在老挝首都的邵东商人就有1万。
4》邵东人将生意做到了国外的70多个国家和地区,国内的31个省。
5》全国有253个地区以邵东做为街名。
6》邵东打火机产销量占全国的三分之一。
7》资产过亿的邵东人超过1000,过千万的有30000多人,其中长沙邵商会会长曾氏企业集团董事长曾小山的个人资产超过100亿元。
8》老挝每卖出100辆摩托车就有80辆是邵东人卖的,占老挝摩托车总销量的80% 邵东人还占了老挝60%的手机市场 和50%的服装箱包市场 .
9》早在民国时期 武汉三镇 赫赫有名 的湘商群体“宝庆帮”的成员 大多数都是邵东人。
10》邵东人被人称为“湖南的犹太人”还有一句广为流传的话“哪里有市场,哪里就有邵东人”
11》“敢为人先,脚踏实地,走南创北,四海为家,当得起老板,睡得起地板”。是“四十万邵东人”走天下的最佳佐证。
12》邵东人创造了一个闻名全国的“邵东现象”。
编后语;据说‘邵东现象’很难再返邵东了 但我相信通过我们130万邵东人的共同努力一定可以把邵东的明天建设的更加美好!邵东加油!邵东人加油!


(1)
      评论这张
     
    阅读(120)| 评论(10)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017