注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

两市镇三完小 师生清明缅怀烈士  

2015-04-04 08:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市镇三小师生清明缅怀烈士 

 “少先队员们,让我们举起右拳,以红领巾的名义庄严宣誓:全面准备,振兴中华,星星火炬,代代相传!”。嘹亮的声音穿越松柏,回响在烈士墓上空。

 

 4月3日上午,两市镇三完小四年级148班全体同学在政教副校长刘秀林、政教主任曾懿、政教室贺卫华、保卫干部莫泽群等学校领导与老师的带领下,来到两市镇宋家塘匡互生、王家栋烈士陵园祭扫,缅怀长眠在这里的革命烈士,祭奠哀思。 
    9点半,同学们怀着崇敬而又激动的心情,排着整齐的队伍,手持鲜花,来到烈士墓前,瞻仰墓碑,祭扫陵园。此时此刻,同学们的心情格外沉重,他们高擎着星星火炬旗帜,手捧着鲜花,静静地肃立着,从墓碑上阅读两位烈士的生平事迹,有的记在脑里,有的抄写在笔记本上。 

 
    10时,师生集合在王家栋烈士墓前举行祭祀仪式。由政教主任曾懿主持。仪式庄严,有条不紊。少先队员出旗,敬礼,高唱少年先锋队队歌,为烈士敬献花圈,向革命烈士默哀,少先队员代表献词,由政教主任曾懿带领队员宣誓。副校长刘秀林在第三项仪式中向同学们介绍烈士事迹,作了德育动员讲话。号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族不惜牺牲生命的英雄事迹,学习烈士们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,培养学生的爱祖国、爱家乡的情怀。

 这次道德教育实践活动,让同学们深刻明白今天幸福生活的来之不易,宁灿等同学表示一定要牢记历史,永远记住革命先辈的教诲,继承优良传统,努力学习科学文化知识,为实现中国梦打好基础,练就本领。

 


TAGS:
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017