注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

难忘2016(随笔)  

2017-01-04 20:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                文/琳修
          2016年是我难忘的一年,也是我从人生的低谷慢慢回升的一年。
        在新年开始的时候,总想给自己规划些什么。2016年1月1日,我在博客近期心愿栏目中写下了“韬光养晦,度过难关”,前半部分是我的心境,后半部分暴露了我生活的维艰。有一句歌词这样唱:“孤单,是一个人的狂欢,是一群人的孤单”。唱出了很多人的心灵状态。现在的人虽然身处闹市,但是心灵没有安顿的地方。
        我是一个孤独者,但我的心灵随着我每天的大量阅读而产生了创作的灵感。我觉得,当一个人真正孤独地面对自己并开始思考时,这个人才开始成熟,因为这个时刻才有创造的可能……
        每每想起一个个安静的思考,快乐写作的日子,我都能真切地感受到2016年每一天的淡定与从容。我都能真切地感受到一双双鼓励的眼睛在注视着我。比如:我的博友、我的Q友、我的微友,是您们给了我帮助和支持,是您们给了我温暖和信心,我真诚地感谢您们!我不能忘记的是县文联、县作协的领导对我的关心和栽培。我不能忘记的是网络平台对我作品的打造和传播,如:《绿汀文萃》、《河东诗论》、《华语诗典藏》、《文学与艺术》、《一日一读,二马原创》、《西山诗话》、《中国散文网》、《中国诗歌网》……我真诚地感谢您们!我不能忘记的是朗诵专家给我的诗插上了美丽的翅膀,如:中央电台播音员、主持人张益滔先生为我朗诵的《盛夏,我来了》。简(肖芳)为我朗诵的诗歌《孤独的泪》《红叶的凋零》……深受国内外听众的喜爱。龙儿为我朗诵的《年年雪花飘,年年用诗描》、《如果,我非死不可》……引来了广大听众的关注与喜爱……我真诚地感谢您们!我不能忘记的是纸媒的编辑们的错爱,如诗歌《读那片淡淡的白云》刊载《鸭绿江》2016年1月下。诗歌《孤独的泪(外四首)》刊载《中国诗人》(双月)2016年第5卷。散文《夏恋》刊载《青春岁月》2016年9月。微诗《童年》刊载《湖南日报》2016年6月。《故乡的烟火》、《春天随笔》、《久违了,南方的雪》……先后刊载《邵阳日报》《邵阳晚报》2016年4月至5月期间。《中华散文报》、《中国诗歌报》、《中国风》、《长安文苑》、《昭阳文艺》、《邵东作家》……刊载了我不少的诗歌……我真诚地感谢您们!
        如果上面的叙述有遗漏的话,敬请谅解我的粗心。
        我再次感恩这一年来帮助过我的、关注过我的、关心过我的、支持过我的所有人……我爱您们!
        阅读让我看到了更广阔的世界,写作让这个世界融入我心。诗歌的创作是美丽而动人的,它除去物质、功利的要求。它为我提供了想象和创造的空间,为我留下了温暖与激情,为我的生活增添了浪漫与美感、神秘与梦望……
        难忘2016!
                                    2016年12月31日
       
        
        
        

 

 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017