注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

斑马线上的感动  

2016-06-10 22:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       文/琳修
        《道路交通安全法》明文规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。然而在我居住的这个小城镇,很难遇到“车辆礼让斑马线”。有时真为过斑马线的行人捏把汗,斑马线上出现行人时,车的喇叭鸣得更响,似乎行人理应给车辆让道。
        随着车辆的日益增多,每条街道都设置了斑马线,斑马线——人民生命的安全线,是马路上人行横道的标志。在没有红绿灯控制下的斑马线,车礼让斑马线的很少,如果车能礼让斑马线的话,那些过马路的人,特别是小朋友就不会因过马路而害怕了。
        记得去年的夏天,我去对面的商店购物。从斑马线上走过去,一辆豪华小车开到我面前,不但没有减速,还把喇叭按得特别响。当然我只有用跑的速度过去,幸好自己没倒在斑马线上。从那以后,我不敢轻易去过斑马线。我到想在每个斑马线路段,写上一个牌子:“请车主礼让斑马线。”我想到了这个问题,也许有人跟我一样想到了,一座城市的交通,乃至整座城市的精神文明,都是由一个个具体的人来组成。驾驶人应文明驾驶,让车辆礼让斑马线,成为文明城市的呈现。
        本来车让人应是常态出现。由于一个小小的举动却感动了那些从未被车礼让过的行人,我就是其中的一位。话回到今年夏天的6月7日,我去书店看书,路经斑马线,一辆白色小车驶来,我也正要过斑马线,我脚步停住了,害怕过,想等他先过,后面车一辆接着一辆。我没想到,白色车停下了,后面车被拦着都停下了。我快速走过斑马线,白色小车的这个举动触动了我柔软的心底。我向白色小车微笑,我向白色小车竖起了大拇指。后面的车辆应该也看到了我的微笑和大拇指。
        在我们居住的小城镇对车让人要形成习惯,但行人在车礼让你的时候,也要快速通过,才是对礼让者最好的回应,做到互相敬重!你为我停留,我为你点赞。共同筑起一道文明风景线,爱的风景线。
                                                        2016年6月7日

        
        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017