注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳修2008的博客(原创)

追上飘走的时光,从华丽的装饰堆里走出!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师,从小喜爱阅读书籍。在湘中大地长大,心灵常与广阔的自然景物相望、相融。用生命的体验描写情感的真!

网易考拉推荐

狗屁改名(小小说)  

2016-08-13 11:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗屁改名(小小说)  

2016-05-03 
                                  李杜琳修
        狗屁上一年级报名时,老师总觉得他的名字有点不雅。便劝家长是否给狗屁改个名,家长看了看老师,说:“老师呀,我崽的名字还是请八字先生取的,八字先生说,他八字太大,带了什么剑?名字要取得贱。他就能顺利长大。我是四十岁才添到这个崽……。”老师看到家长的情绪,也只有用同情的目光了,老师毫不犹豫地给狗屁报名注册。刚说完那一番话之后的家长又在心里想,是不是老师不喜欢“狗屁”这个名字?要是真的不喜欢的话,那么肯定不喜欢喊狗屁。不喜欢喊狗屁,不就意味着不喜欢狗屁?上课答问不会喊他?学习成绩不好也不会管他?甚至与其他小朋友闹矛盾了,肯定会帮着名字好听的那个学生?
        经过一番复杂的思量,家长强扭着笑容,对老师说:“老师呀,您见识广,不跟我没读多少书的人一般见识。如果觉得我崽的名字不顺口喊,请老师帮我崽改个名字吧?”老师满脸是笑,对家长说:“名字只是个符号,叫啥都行。”是个“符号”家长在心里琢磨着。
        在家做不了主的狗屁爹,把刚才在学校老师建议狗屁改名的事跟老婆说了一通。老婆虽然也没读多少书,但人很聪明,处理问题圆滑,在邻里之间口杯很好。她知道什么事情该怎么做,就是心里怎想,也不能和崽的老师过不去。哪怕是得罪了皇帝老子,也千万别得罪崽的老师。因为崽有没有出息,有多大的出息,全靠老师了。懂得知识对她家非常重要,没有知识连个借条都靠隔壁的六年级学生写。老师是给他家带来希望的福音、财神。
        过了两天一年级学生正式读书了。狗屁爹娘双双对对地带着狗屁找到了老师,要求给狗屁改名。特别是狗屁的娘见了老师特别温顺,老师似乎再次看出了什么?还是那句话,名字只是个符号。狗屁娘听了,觉得老师挺温和的,不像有的家长说,老师是如何如何的难以接触。老师不也就是人吗?只不过她的书读得好,所以当老师。如果狗屁把书读好了,不照样当老师,说不定还当个什么大官呢?要什么有什么?狗屁娘一直满脑子想着崽要把书读好。反复缠着老师给狗屁改名,从内心讲是不想改的。满脑子的八字先生的话语在影响她。老师说:“那好吧,你们执意要改,那就这样。听狗屁他娘说,狗屁是在割猪草时生在一棵野枸杞树旁的,在学校我叫他红枸,在家里你们叫他狗屁。”“这个主意挺好的,文化人就是文化人,出个名字都蛮有诗意”。狗屁娘连连称好。经过狗屁爹娘的认可,就这么定了。
        老师觉得狗屁爹娘也怪有意思的了。不是说了吗?名字只是个符号。建议他崽改名,主要是怕同学拿狗屁的名字来说事,引起很多不必要的打闹。不然要改什么啰!哎——这对夫妻真是纯朴得不能再纯朴了。老师望着满意而归的狗屁爹娘,从心里想:一定要将他们的儿子教好,让他们家真正摆脱贫困和愚昧。
        红枸在学校里有点顽皮,比一般的同学都高一些。老师为了鼓励他的学习积极性,就要他当个小干部,每天检查同学的作业,把没做好作业的同学名字告诉老师。谁知有一天,红枸自己的作业也没做好。这可让老师知道了,老师只有将红枸留下补做,红枸面对老师还是表现得很听话,老师也喜欢他。作业补好之后,老师亲切地摸着红枸的头,对红枸进行了引导,说了很多知识重要的道理。红枸听在心里,听没听进去,老师有点不放心,便要红枸表个决心,保证今后不欠作业。红枸看了看老师,红着脸对老师说:“老师,如果下次我还欠作业,您就打狗屁;如果我把作业做好了,您就放狗屁回家。”老师听了哭笑不得,还是温和地对红枸说:”老师是不会打狗屁的。你做好作业了,老师一定放你回家。”
        最后老师对狗屁说“你在学校的名字叫红枸,一定记住。”红枸看着老师点了点头,便笑了。
        红枸好像也明白了什么……
                                                                                                          2016年4月27日
        
        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017